Открытие нового ресторана «RUSKI» на высоте 85го этажа небоскреба «ОКО»
Меню, представленное звездным составом шеф поваров: Константином Шатровым, Еленой Маньенан и Александром Волком-Медведевым, предоставляет гостям ресторана возможность окунуться в гастрономический океан российской кулинарии.
Команда MegreInteriors, отвечающая за дизайн интерьера, решила пойти на эксперимент и, в отличие от своих предыдущих работ в ресторанах русской кухни, сделала акцент на авангардизм и светлые тона в помещении.
Ключевой изюминкой ресторана можно назвать довольно необычное деление пространства на секторы, каждый из которых символизирует одну из четырех стихий. В качестве огненного элемента взята кухня, воздух символизирует VIP зал, водная стихия представлена в интерьере icebar, а за землю отвечает сцена в одной из гостевых зон.
Учитывая высокий уровень расположения, архитекторы ресторана предоставили гостям в каждой из зон панорамный вид города с высоты птичьего полета. Круговое расположение секторов позволяет охватить 360 градусов обзора.
Центральным ядром ресторана является открытая для внимания каждого из посетителей кухня. В недрах восьмиметровой уникальной треххайловой печи на глазах гостей зарождаются чудеса русской кулинарии.
Еще одна особенность ресторана связана с icebar, который на текущий момент признан самым высоким сделанным изо льда баром в мире. Желающих посетить это чудо дизайнерского воплощения при входе облачают в настоящие шубы.
Помимо гастрономических и визуальных удовольствий, посетители также могут узнать нечто новое о культуре русской кулинарии, продуктах и обычаях, связанных с приготовлением, от специальной команды гидов, которые готовы поделиться знаниями со всеми желающими.